Выбрать страну:   Выбрать язык:    
UZ RU  
Новости компании в:
Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Как DECT-связь и конференц-телефоны меняют бизнес

21 Июля'2020

Сфера унифицированных коммуникаций переживает настоящий бум — бизнес активно интересуется конференц- и DECT-связью. Только вот найти хорошего партнера все еще непросто. В России популярны решения Yealink, которые представлены в портфеле VAD-дистрибьютора — компании АйПиМатика.

Что такое DECT-телефон?

Офисные DECT-телефоны появились в результате эволюции радиотелефонов для домашнего использования. DECT-телефоны компании Yealink создавались под задачи бизнеса и поэтому востребованы у компаний с небольшими офисными помещениями, у компаний со складскими и ангарными помещениями — компаниями, где необходима мобильность сотрудников в рамках зданий.

Рассмотрим некоторые модели DECT-систем Yealink.

Мы сравним три модели DECT-систем Yealink: Yealink W60P, Yealink W53P, Yealink W52P.

ipm12.jpg

Все DECT-системы Yealink состоят из базы и комплекта беспроводных трубок, что позволяет пользователю сохранить свободу передвижения по офису или предприятию, не теряя возможности совершать звонки, пользоваться интеркомом, переводить и переадресовывать вызовы, организовывать трехсторонние конференции и пр. Все системы совместимы со многими широко известными платформами, что позволяет производить настройку быстро и просто.

Yealink W52P — самое бюджетное из представляемых в статье решений. Оно состоит из базы и поддерживает 5 трубок W52H, W53H или W56H, 4 одновременных вызова и 5 SIP-аккаунтов с независимой настройкой. В режиме разговора трубки могут работать 10 часов, в режиме ожидания не требуют подзарядки до 100 часов. W52P создана специально для малого бизнеса и компаний, которым важны экономичность и масштабируемость решений.

Следующее решение W53P состоит из трубки W53H и базы W60B. База поддерживает подключение 8 трубок, 8 одновременных вызовов и 8 SIP-регистраций. Трубки W53H оснащены цветным экраном с разрешением 128 х 160 пикселей и диагональю 1,8''. Эта модель получила новый дизайн зарядного устройства и блока питания, что сделало трубку более устойчивой во время зарядки, а сам блок питания — более компактным. В режиме разговора устройство может работать 18 часов, в режиме ожидания — до 200. В сравнении с предыдущей моделью улучшено качество громкой связи и батарея — теперь она Li-ION.

W60P — это беспроводная телефонная система, которая состоит из трубки W56H и базы W60B. W56H имеет более продвинутые характеристики. У трубки лучше экран (диагональ 2,4'', 240 х 320 пикселей), она работает в режиме разговора до 30 часов без подзарядки, а в режиме ожидания — до 400. Это решение гораздо практичнее, чем мобильные телефоны, которые садятся, а в момент подзарядки их невозможно брать с собой. В этом случае теряется динамичность бизнес-процессов, снижается их скорость.

Стоить отметить, что к базовой станции W60B можно подключить не только беспроводные DECT-трубки из портфеля Yealink, но и беспроводной конференц-телефон Yealink CP930W.

Для этих устройств компания Yealink разработала защитные чехлы, которые поддерживают зарядку трубки и обладают высокими параметрами внешней безопасности. Благодаря защитному чехлу, разработанному для трубок W53H, аппарат без повреждений выдержит падение с высоты человеческого роста, также чехол обеспечивает пыле- и водонепроницаемость. Это особенно важно для компаний, сотрудники которых работают в сложных и опасных условиях.

Системы поставляются и как единое решение, и покомпонентно, что позволяет подключить к одной базе разные трубки, в соответствии с тем функционалом, который действительно необходим конкретному сотруднику.

Конференц-телефоны Yealink — как выбрать правильный?

Проведение конференций, переговоров и внутренних собраний — эффективный инструмент коммуникации любого бизнеса. Часто на результат диалога могут повлиять такие вещи, как качество соединения, уровень слышимости и доступность участников конференции. Современному бизнесу предложено множество вариантов осуществления коммуникации с партнерами, клиентами и сотрудниками. Кто поможет сделать правильный выбор?

Соотношение "цена-качество"

Часто случается так, что бизнес либо пользуется устаревшей телефонной системой, либо полагается на связь через веб-приложения или сотовую связь при проведении конференций и осуществлении коммуникаций с клиентами и сотрудниками. Это сопровождается целым рядом серьезных неудобств: разрыв связи, плохой звук, упущение ключевых моментов и прочее. Использование конференц-телефонов может решить эти проблемы.

На рынке конференц-телефонов есть ряд предложений с различным соотношением "цена-качество" для СМБ и крупного бизнеса, с возможностью подключения как к аналоговым телефонным станциям, так и к IP-АТС.

Как выбрать конференц-телефон?

IP-конференц-телефоны Yealink решают задачи как крупного бизнеса, так и среднего и малого бизнеса по набору функций и по соотношению цена-качество. Модельный ряд представлен как бюджетными моделями для небольших помещений, так и более продвинутыми устройствами для многосторонних конференций, необходимых компаниям со сложной и территориально-распределенной структурой. Линейка конференц-телефонов Yealink состоит из трех моделей: CP920, CP960 и CP930W.

Отличительными особенностями моделей являются звук формата Optima HD, поддержка технологии Full duplex, захват голоса 6 м и 360°, встроенный массив из трех микрофонов, возможность создания пятисторонней конференции (одновременное подключение 5 различных устройств), встроенный Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), встроенный Bluetooth, запись разговоров на USB-носитель, поддержка POE.

IP-конференц-телефон Yealink CP920 — конференц-телефон корпоративного уровня для малых и средних переговорных комнат. СP920 устанавливает новые стандарты качества звука и погружает участников конференции в обсуждение без отвлечения на внешние раздражители. Из приятных особенностей данной модели можно выделить 3.1” 248x120 графический LCD-экран с подсветкой и удобную сенсорную клавиатуру.

ipm10.jpg

CP920 в сочетании с Yealink CPN10 предоставляет возможность подключения к аналоговой линии.

IP-конференц-телефон Yealink CP960 — это конференц-телефон корпоративного уровня для конференц-залов среднего и большого размера. Благодаря элементам громкой связи, разработанным совместно с компанией Harman, модель CP960 обладает широким диапазоном захвата голоса и идеально подходит для ежедневных деловых конференций.

Из дополнительных преимуществ данной модели можно выделить следующие: операционная система Android 5.1 OS, 5'' сенсорный экран multi-touch с разрешением 720 х 1280 пикселей, разъем micro-USB для подключения к ПК, запись разговоров на USB-носитель и локально (8GB, более 100 часов).

Одним из неоспоримых плюсов CP960 является поддержка технологии Noise Proof.

Noise Proof является разработкой компании Yealink и представляет собой технологию устранения раздражающего шума и минимизации отвлекающих факторов во время конференции. Noise Proof — это умная технология, которая снижает уровень фонового шума (шум от кондиционеров, от клавиатуры и т.д.) во время конференции, отключает микрофоны при отсутствии разговора и вновь их включает при обнаружении человеческой речи.

noiseproof.png

С помощью CP960 можно подключать новых участников без прерывания конференции и без включения режима удержания конференции. Это возможно благодаря технологии Yealink Pentagon Meeting Room.

Yealink Pentagon Meeting Room — это пользовательский интерфейс виртуальной переговорной, с помощью которого возможно подключать новых участников конференции; доступно создание конференции при помощи отправки приглашения всем выбранным участникам простыми прикосновениями к экрану; с помощью технологии Yealink Active Speaker (разработка Yealink) производится определение говорящего с помощью световой индикации на панели.

IP-конференц-телефон CP960 и CP960-Wireless (в комплект входят микрофоны CPW90) могут войти в состав полноценной системы видео-конференц-связи на базе терминала VC800. В данном случае не потребуется дополнительных затрат на покупку еще одного конференц-телефона. Так Yealink защищает инвестиции своих клиентов.

Беспроводные микрофоны CPW90 оснащены емкостной сенсорной кнопкой отключения микрофона с двухцветным индикатором LED и поддерживают технологию DECT. Их хватает на 19-часовой разговор, а в режиме ожидания они могут провести 11 суток. В комплекте Yealink CP960-WirelessMic — два беспроводных микрофона CPW90. Радиус действия от базы — 20 м. Радиус захвата голоса — 3 м. Кроме того, для компаний, которые по разным причинам не могут использовать беспроводные соединения, доступны проводные микрофоны CPE90.

Возможность подключения пяти устройств к CP960 помогает проводить гибридные конференции — к ним участники могут подключаться не только через IP-соединение, но и подключив ноутбук, ПК, через микро-USB, посредством соединения мобильного телефона через Bluetooth, используя мобильные приложения (Telegram, WhatsApp, Viber).

ipm11.jpg

В больших помещениях пользователи могут назначить для одного аппарата СР960 параметр Master, и еще для трех — Slave. Во время конференции они будут синхронно захватывать звук и воспроизводить его. При этом главное устройство сохранит полный функционал и может управлять Slave-телефонами, которые, в свою очередь, имеют только базовую функцию вызова и возможность синхронизации интерфейса.

Основной особенностью модели CP930W является подключение к базовой станции по технологии DECT. Конференц-телефон, поддерживающий технологию DECT, интересен компаниям, которым важна мобильность при проведении конференций и не имеющим специально оборудованные переговорные. Модель CP930W использует форм-фактор CP920 и является полноценным решением для проведения конференций.

Таким образом конференц-телефоны Yealink решают сразу несколько задач. Помимо экономичности, решается вопрос качества связи внутри компании и при общении с партнерами. Возможность записи разговора устраняет проблемы с двусмысленностью понимания речи собеседника.


Источник: CNews



Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO