Выбрать страну:   Выбрать язык:    
UZ RU  
Новости компании в:
Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Какой подход к коммуникациям помогает побеждать конкурентов

20 Июля'2020

Цифровизация бизнеса задала новые технологические горизонты практически для всех отраслей. На повестке много трендовых историй, но ни искусственный интеллект, ни интернет вещей не помогут предприятию победить в конкурентной борьбе, если сотрудникам тяжело контактировать друг с другом.

Телекоммуникации играют все большую роль в жизни любого бизнеса. Требования к качеству связи как внутри предприятий, так и с внешними контрагентами становятся все выше. Этот аспект становится все более значимым — по нему встречают и делают выводы: о чем можно говорить с бизнесом, который не в состоянии избавиться от помех на линии или обеспечить высокое качество звука во время конференц-звонков?

Рынок богат предложениями, а на профильных ресурсах все больше обзоров на тему модернизации корпоративной телефонии. Одним из ключевых производителей в данной тематике является компания Yealink. В России решения компании Yealink представлены в портфеле VAD-дистрибьютора — компании АйПиМатика. Вот некоторые из отзывов об IP-телефонах Yealink на профильных ресурсах: "Yealink просто лучше конкурентов по всем характеристикам", "Производитель постоянно работает над повышением эффективности и стабильности", "Улучшения в сериях не являются формальностью, а, напротив, могут представлять существенный интерес для довольно широкого круга пользователей" (Источник: блог партнера компании АйПиМатика).

CNews такие комментарии знакомы, и мы можем под ними подписаться. В том числе, мы руководствовались ими, когда при недавней смене офиса перед редакцией встал вопрос перехода на IP-телефонию: в новом бизнес-центре не было аналоговой линии. Рассмотрев наиболее интересные предложения на рынке, компания обратилась как раз в компанию АйПиМатика за практическим советом. Специалисты компании АйПиМатика порекомендовали телефоны Yealink SIP-T21P E2. Мы последовали совету и увидели, что устройства оказались легко настраиваемыми, обладают интуитивно понятным интерфейсом и не вызывают никаких сложностей в работе. Внедрение нескольких десятков телефонов в редакции заняло меньше суток.

Новая серия телефонов от мирового лидера

Путь CNews могут пройти и активно проходят многие предприятия крупного бизнеса. Для них компания Yealink представила новый модельный ряд T5х. Устройства серий Т2 и Т4 известны давно и широко, благодаря чему по итогам 2018 года компания Yealink стала мировым лидером по продажам SIP-телефонов. В новую же серию вошли семь моделей, ориентированных, в основном, на крупный и средний бизнес. Как и прежние серии, они различаются по сценариям использования. Модели Yealink SIP-Т53, Yealink SIP-Т53W, Yealink SIP-Т54W и Yealink SIP-Т57W подходят для решения задач рядового персонала и руководителей отделов, более дорогие и функциональные варианты — Yealink SIP-T58A и Yealink SIP-T58A with camera (с камерой) — незаменимы в работе руководителей департаментов и директората.

Венчает модельный ряд флагманский видеотелефон Yealink VP59.

ipm01.jpg

Серия Т5x — оптимальное решение как для крупного, так и для небольшого бизнеса. В серии Т5x реализована возможность подключения до четырех DECT-устройств при подключении дополнительного DECT-модуля к любому телефону серии Т5x.

Практика Yealink, отличная от мировой — не повышать цены на новые модели — была применена и в этом случае. Модельный ряд серии Т5х был обновлен с сохранением базовых цен. Помимо стоимости, можно выделить пять основных преимуществ новых моделей: встроенные Bluetooth и Wi-Fi, опцию подключения DECT-устройств, регулируемый угол наклона экрана и увеличение размера экрана для отдельных моделей.

Тренд, который существует на рынке и которому соответствует компания Yealink — в беспроводных технологиях. Программы быстрого обмена сообщениями доминируют на рынке, и сотовые телефоны быстро разряжаются. При подключении мобильного на iOS или Android к стационарному телефону Т5х по Bluetooth у пользователя появляется возможность осуществлять или принимать вызовы как с мобильного, так и со стационарного телефона, по Skype, Whatsapp и пр., пользоваться объединенной адресной книгой, пока мобильный телефон находится на зарядке. Также стоит отметить, что T5x позволяет пользоваться "умным" поиском по адресной книге — контакт с любого устройства легко найти, набрав первые буквы имени/фамилии или номера телефона.

Стоит отметить, что важным конкурентным преимуществом IP-телефонов T5x является технология подавления фонового шума Noise Proof, а также улучшенный интерфейс.

ipm02.jpg

Новый улучшенный интерфейс в линейке T5W

Чем премиальнее телефон, тем удивительнее начинка. Yealink VP59 оснастили цветным 8-дюймовым экраном с разрешением 1280x800, тачскрином и поддержкой Full HD. Это ответ на потребности многих руководителей, которые давно отвыкли от кнопочного управления устройствами в пользу сенсорных экранов. Телефон поддерживает подключение 16 SIP-аккаунтов и способен собрать на себе трехстороннюю (!) видеоконференцию, к которой можно подключить еще и два аудиоканала!

Отличительная особенность телефонов T58A with camera и VP59 от многих других предложений на рынке — операционная система Android. Есть и встроенный браузер, реализована возможность установки сторонних приложений. С помощью API партнеры могут написать приложения для телефона (CRM, колл-центры, рабочее место руководителя/специализированного сотрудника). Но и это не все. В версиях V83 и выше можно не только синхронизировать телефон с личным смартфоном и получить доступ к контактам локальной адресной книги, но и синхронизировать список Google-контактов.

Программные и облачные IP-АТС Yeastar — ключ к модернизации телефонии любого бизнеса

Качественные SIP-телефоны — это только половина успеха. В современной высококонкурентной среде компаниям требуются услуги и сервисы, качественно улучшающие взаимодействие сотрудников компании с клиентами, повышающие их мобильность и доступность для решения важных и срочных задач.

Компания АйПиМатика и Yeastar предлагают рынку решения в области телефонной связи и унифицированных коммуникаций, основанные на коммуникационных платформах IP-АТС Yeastar K2 и Yeastar Cloud PBX.

IP-АТС Yeastar K2 — это полностью программная IP-АТС, поддерживающая подключение до 2 тыс. пользователей. На ее основе можно строить инфраструктуру систем связи корпоративного уровня с высокими требованиями по безопасности и отказоустойчивости. IP-АТС Yeastar K2 поставляется как в виде программного обеспечения для установки на собственные сервера или в виртуальную инфраструктуру заказчика, так и в виде программно-аппаратного комплекса. Интерфейс управления системой связи идентичен интерфейсу управления телефонных станций S-серии (S300, S100, S50, S20). Расширенные функции, такие как запись разговоров и проведение конференций, не требуют дополнительных лицензий. Функционал Auto Provision автоматически обнаруживает телефоны от Yealink и других известных производителей.

ipm03.jpg

IP-АТС Yeastar K2 обеспечивает услуги телефонной связи для крупных корпоративных заказчиков по всему миру за счет большой номерной емкости и возможности обеспечить действительно большое количество одновременных вызовов — до 500. Важным преимуществом IP-АТС Yeastar K2 является ее гибкость. Внедряя IP-АТС Yeastar K2 в ИТ-инфраструктуру, компания сможет использовать существующие линии связи, с помощью шлюзов подключить к АТС все уже имеющиеся телефонные аппараты. Среди примеров — проекты как в России, так и в других странах: обслуживание посетителей гостиницы Centre Point Hotel Pattaya в Таиланде, Департамента общественных служб в Малайзии, международного аэропорта в Ташкенте.

Какими стали технологии электропитания

В современном беспроводном мире перед бизнесом до сих пор стоит задача подачи электропитания к офисным устройствам по проводам. Без этого сложно представить инфраструктуру даже ультрасовременного офиса. Эту задачу решают коммутаторы с технологией PoE (передача питания к устройству по тому же Ethernet-кабелю, по которому идут данные. Благодаря таким устройствам компания может отказаться от внешних блоков питания сомнительного качества, портящих эстетичный вид современного офиса. Также PoE дает возможность не использовать дополнительную инфраструктуру (электророзетки, электрокабель, кабель-каналы, разъемы и т. д.), отказаться от монтажа этой инфраструктуры и дальнейшего обслуживания, от поиска неисправностей в большом количестве точек отказа. Более того, коммутаторы PoE являются универсальными связующими устройствами, к которым можно подключать не только устройства, использующие PoE-технологию, но и обычные устройства без данной технологии. По этой причине компания АйПиМатика рекомендует использовать именно PoE-коммутаторы даже в тех проектах, где пока еще нет PoE-устройств, поскольку нужно иметь некий технологический запас для развития инфраструктуры. Большинство современных устройств уже достаточно давно используют PoE-технологию. Это касается IP-телефонов, ВКС-терминалов, IP-камер, Wi-Fi-точек доступа, IP-домофонов и других устройств. Тенденция последних лет — развитие умных вещей и умных домов — катализирует развитие и распространение PoE-технологий.

Одна из наиболее любопытных серий на рынке современных высокоскоростных коммутаторов — гигабитные L2-коммутаторы с поддержкой PoE-технологии от TG-NET.

ipm07.jpg

Для офиса CNews были выбраны именно эти модели. В частности, по той причине, что у нас возникла необходимость использования гибкой настройки расписания подачи питания на офисные IP-телефоны. Эта функция позволяет нам не тратить лишнее электричество в нерабочие часы и дни.

Какие преимущества в портфеле решений АйПиМатика вы найдете для себя?


Источник: CNews



Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2020
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO